강원도 인제 백담폭포송어회 맛집으로 인정합니다.

Posted by 고 고특파원
2019.08.15 14:36 세상만사/맛집탐방

강원도 여행을 하며 들렀던 백담폭포송어횟집을 다녀왔다.

 

횟집 가는길 전경

휴가 때 조금은 특별한 음식을 먹기 위해 송어횟집을 예약했다.

 

민물회는 처음 접하는 것이라서 기대감을 갖고 횟집으로 출발~~!!

 

가는길에 보이는 설악산의 전경이 너무나 아름답다~~

 

백담 폭포송어횟집

백담폭포송어집에 도착하고 한컷 찍었다!!

 

이 곳은 주차공간이 꽤나 여유롭고 잘 조성되어있어서 좋았다.

 

가게 내부 연못

백담폭포송어집은 가게 인테리어가 정말 신선하고 좋았다.

 

가게 내부에서 보이는 연못인데 저기 보이는 물고기들은 모두 송어라고 한다!!

 

금색 송어도 있다니... 신기했다!!

 

송어횟집 메뉴

우리가 시킨 메뉴는 4인, 송어회 76000원짜리 메뉴를 시켰다.

 

미리 예약을 하고 가면, 도착하는 시간에 맞춰 상이 차려지니 참고하시길 바란다.

 

송어회 한상

백담 폭포송어횟집은 한상차림으로 아주 깔끔하고 고급스럽게 한상이 차려진다.

 

송어회

가운데 특수부위가 모아져있고, 가지런히 회가 놓여져있다.

 

4인기준인데 회가 정말 많이 나온다.

 

같이간 일행 모두 회를 좋아하는데, 회가 양이 너무 많아 2점씩 먹었다.

 

 

처음에는 회에 초장을 찍어서 간단히 먹었고, 다음으로는 야채와 곁들여 먹었는데 정말 조합이 좋았다.

 

이곳에 기본으로 셋팅되어 나오는 야채무침은 정말 손이 많이 갈정도로 맛있었다. (참기름을 기호에 따라 뿌려주면 더욱 맛있다.)

 

송어회 뱃살

송어회도 뱃살부위가 있는데, 딱 보았을때도 지방이 어느정도 많이 포함되어있기 때문에 더욱 고소한 맛을 낸다.

 

송어회 맛있게 먹는 방법

백담폭포송어집은 찍어먹을 소스가 정말 다양하게 나온다.

 

이 중 가장 맛있게 먹었던 방법은 비빔야채소스이다.

 

초장과 콩가루 그리고 들기름의 조화는 정말 끝내준다.

 

 

가지튀김 그리고 송어껍질 튀김

회를 조금 먹고 있는 도중 가지튀김과 송어껍질 튀김이 나왔다.

 

껍질튀김은 고소하고 바삭해서 식감이 좋았다. 이렇게 먹으니 송어는 정말 버릴게 없는 생선이구나.

 

 

 

회를 다 먹을때쯤 매운탕을 달라고하면 이렇게 셋팅해 주신다.

 

민물회 매운탕이라서 그런지 약간 어죽맛이 났다.

 

매운탕을 끓이고 보니 기름이 둥둥 떠다니는것이 보인다. 송어회가 생각보다 기름이 많은 생선인걸 매운탕을 보고 알았다.

 

송어회를 먹으러가기 전날, 배탈이나서 속이 정말 좋지 않았는데에도 불구하고 생각보다 욕심을내서 많이 먹었다 ㅠ

 

맛은 개인적으로 정말 맛있고 가격도 합리적이라고 생각한다.

 

주변 지인 중 강원도 인제에 송어횟집을 찾고 있다면, 이 집을 한번쯤은 추천해주고 싶은 곳이다.

 
제 블로그의 내용이 도움이 되셨나요?

여러분의 공감댓글이 큰 힘이됩니다 :)

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

 

이 댓글을 비밀 댓글로